Skype Новости
26 июня 2017

Мессенджер Skype потребляет большое количество трафика

Skype потребляет большое количество трафика

Итальянский оператор сотовой связи SosTariffe провел тестирование наиболее популярных мессенджеров WhatsApp, Skype, Viber, Telegram, Hangouts, Facebook Messenger и Line на предмет количества используемого и потребляемого интернет-трафика во время общения через них.

Тестирование проводилось в три этапа. С 3 пакетами передаваемых данных (от меньшего к большему). В каждом из пакетов использовались одинаковые сообщения и фотографии, для того, чтобы нивелировать погрешности и не делать неоднозначные выводы.

По результатам тестирования больше всего трафика было использовано скайпом, наиболее «экономичным» оказался Telegram, который сейчас испытывает трудности в России.

У каждого мессенджера загружается разное кол-во информации при авторизации, запрашивается данных о контактах, своя система сжатия фотографий или полное ее отсутствие.

Стоит отметить, что не уточняются версии этих мессенджеров. Поскольку это имеет большое значение. Некоторые мессенджеры очень часто выпускают обновления, которые не только исправляют ошибки в их работе, но и направлены на работу по оптимизации приложений.

Сложно сказать будет ли оптимизирован Skype после масштабного обновления. Это станет известно уже после его выпуска.